Можно смело заявить, что задачи, поставленные в конце 2015 года, выполнены в 2016 году.

Начинаем наш рассказ о том, что было проделано в 2016г.:

+20 контрактов в 2016г.

Мы начали сотрудничество с 12 новыми клиентами, с которыми разрабатываем различные интернет-проекты. А еще мы действительно гордимся повторными продажами действующим клиентам, потому что они (продажи) являются гарантом качества наших услуг.

А количество разработанных клиентских проектов, которые остаются с нами надолго, превышает 50% от общего количества проектов. Фактически, большинство таких проектов после разработки оказываются у нас на регулярном обслуживании. Почему большинство? Потому что некоторые из них не нуждаются в абонентском обслуживании, а те клиенты, которым оно необходимо, в 90% случаях обращаются именно к нам.

SMM и нативные приложения

За год мы серьезно вырастили 2 новых направления. SMM – 14 клиентов на постоянной основе, приложения – 7 новых контрактов с технологией нативной разработки. Мы разрабатываем приложения для iOS и Android.

Мы начали разработку собственной CMS (системы управления сайта) для простых проектов, которая адаптируется исключительно под нужды конкретного клиента. Она абсолютна бесплатна, если клиент заказывает разработку в нашем агентстве.

В 2016г. мы кардинально пересмотрели структуру агентства, а также усилили наши системы автоматизации внутренних бизнес-процессов, что позволило повысить качество обслуживания постоянных клиентов, а также выпускать новые проекты еще качественнее.

Еще один важный шаг для нас в 2016г. Мы обзавелись тикетной системой приема заявок от клиентов, которых мы обслуживаем на регулярной основе. Этот шаг привел к следующему, мы начали работать по SLA (подробнее тут).

А также:

Количество сотрудников увеличилось вдвое

Что планируем сделать в 2017г., краткосрочный план:

  • Проработать на всех клиентских и внутренних проектах вопрос, связанный с 54-ФЗ, а также перевести все проекты постоянных клиентов на протокол HTTPS и подключить SSL-сертификаты. Естественно, там, где все вышеперечисленное еще не реализовано;
  • Вывести 2 новых направления (SMM и нативные приложения) в отдельную структуру (в рамках одного агентства) и усилить позиции на рынке;
  • Выпустить 20-ю версию корпоративного сайта, на котором мы нагляднее расскажем о проектах наших клиентов, а также опишем наши услуги в другом свете;
  • Расширить компетенции в разработке интернет-проектов (всегда есть куда стремиться), усилить позиции на рынке, совершенствовать бизнес-процессы.

Мы, конечно же, благодарны всем нашим клиентам, без которых 2016г. был бы невозможным.

А также еще раз напоминаем всей нашей команде, как сильно мы вас любим и ценим.